这学期,我读了一本关于感恩,关于父爱,关于母爱的书,就叫《感恩父母》。这本书让我看到了许多父母为孩子所做的一切,更让我对自己一直以来不理解父母做的有些事的行动感到了深深的忏悔。书中,一个个故事都是要告诉我们,要学会感恩。比如,《密码中的真情》,这个故事讲的是一个小女孩上大学时,父亲给了她一张银行借记卡。这张卡的密码是小女孩母亲生日的数字。小女孩就责骂父亲不把密码设成她的生日。父亲解释道:“通常人们都把卡和身份证放在一起,如果全丢了,那后果不堪设想。”
几年后,父母亲不幸身亡,小女孩安葬了父母亲,银行卡的钱用完了。她想起家里还有一张银行卡,就马上回家拿。到了银行,她先输入母亲的生日,显示错。再输入父亲的生日,显示还是错。然后再输入自已的生日,显示请输入取款金额。父母最珍惜的数字就是女儿的生日。取完钱后,小女孩把密码改成了父母亲的忌日。小女孩到最后才懂得了感恩父母。我总认为,父亲是严厉又庄重的,可如果你细读父爱,会痛,会珍惜。爸爸妈妈是我们的避风港湾,随时为我们遮风挡雨,支撑我们看尽人生路上的风风雨雨,在我困难时给予我们最及时的安慰。我以后还要多读书,读好书,更要学会感恩,好好对父母。