军训作文
横看成岭侧成峰”用这一句话来形容军训的多面性是再好不过的了。军训是个有不同意义的几何体,不同的生命有着不同的认识。
面对军训,勇者说:军训是一次挑战,是一次锻炼意志的机会。弱者说:军训是魔鬼,在折磨着人。教官说:军训就是服从,服从再服从。校长说:军训是为了巩固国防而采取的重要措施。家长说:军训是对孩子有害无益的……
面对军训,诸葛亮说:“军训也要祭东风,让学生在愉快的环境中学习。”张飞说:“军训是最无聊最烦人的。”周瑜说:“既生瑜,何军训。”关羽说:“在军训的基础上,我有了意志,在意志的支持下我千里走单骑,过五关斩六将,单刀赴会,刮骨疗伤。”刘备说:“勿以事小而不为,不以害小而为之。”曹操说:“宁可我负军训,不可军训负我。”……
面对军训,蓝天六必治说:“牙好,胃口就好,身体倍棒,吃嘛嘛香,您瞧准了军训六必治。”好迪说:“军训好,大家好才是真的好。”迪奥说:“没有意志再好的戏它也出不来,我知道军训对我好,我常练着呢,你呢?”特步说:“军训,飞一般的感觉。”雨洁说:“去头屑,得军训。”飘影说:“有军训,更自信。”大宝说:“军训明天见,啊不,军训啊,天天见!”美特斯帮威说:“军训,不走寻常路。”说:“军训,谁用谁知道。”……
面对军训,潮水说:“军训要有敢于同岩石拍激的勇气。”蜜蜂说:“军训要有团结向上的力量。”大树说:“军训就是再苦再累也要为大地撑起一方绿荫。”花蕊说:“军训就是最美丽花的绽放。”夕阳说:“军训就是再短暂再渺小也要散发出最灿烂最辉煌的光芒。”……
话说“眼皮分久必合,合久必分。”休息一下,来点军歌……