微笑作文
又是一个风雨交加的日子,我骑车在回家的路上,车上载着成绩的烦恼与失落,慢慢的前进。任狂风扫过我的脸,任暴雨浇灌我的肩……曾经拥有那样多的掌声、鲜花、微笑,今天却离我太远了太远了,我不知从何时起失去了微笑,今天的泪水伴着雨水顺着脸颊滚下来、这样的生活着为了什么 ……
一个不经意的抬头,风雨中我发现那个小男孩——站在窗口的男孩,他微笑着,是在对我微笑吗?啊,是的!他一直在对我微笑,他的笑容是那样灿烂。他的笑容似一道阳光射向我心中的阴暗处,让我的心里充满了阳光。“既然别人能给你微笑,你为何不能给别人微笑呢?”我豁然开朗,我擦干泪,回头望望他,他始终对每个失望的人微笑,感谢你,窗口的男孩,生活是那样美。我要找回失去的微笑。
拼搏!冲刺!在一次次打击中,再从头收拾旧山河,在残不忍睹的失败中锻炼打落牙齿和血吞的勇气与毅力。我变的越来越坚强,我的生活开始阳光灿烂。
窗外又下起了雨,我骑着自行车不经意地来到男孩的窗下,巨大的惊异差点使我喊出,他是个盲人。生活如此美好,而他的世界却是一片黑暗,那失去光亮的白天和夜晚该用怎样的声音去抚慰呢?可分明看到,他的眼里充满了阳光……
生活总有太多的失望,而我们又怎能总是沉于其中,暗自落泪呢?朋友,当你失落的时候别忘了给自己一个微笑。