今天一早,我刚一起床,就听见爸爸喊我:“阿宸,你快来看呀,外面下雪了。”我听了连忙跑到窗前,拉开窗帘一看,哇!
好大的雪,只见空中飘舞着梅花瓣似的洁白透莹的雪片,大地是白茫茫的一片,小池里的水也已经结冰了,我马上叫醒了姐姐。姐姐听后也连忙起床穿衣服。吃过早饭,我对姐姐说:“姐姐,我们到外面去玩打雪仗、堆雪人好吗?”姐姐说:“好的,我们到外面活动活动去。”
还没听姐姐说完,我就急忙向楼下跑去。趁姐姐还没下来,我就在雪地里跑来跑去,一不小心,在雪地里摔了一跤,连手上的皮也蹭破了,但我还是非常高兴,因为这是我看到的第一次下的最大的雪了。我和姐姐开始玩堆雪人、打雪仗。
我们给雪人装上黑黑的大眼睛,插上红红的长鼻子,还给雪人带上了一顶草帽,我和姐姐站在雪人的左右两边拍了好几张照片。这时,我脑子里突然冒出一个怪念,这雪是什么味道的呢?我要尝尝。于是,我伸出双手接住从空中飘落下来的雪花,只见手上的雪花都是奇形怪状的。我把雪放到了嘴边,伸出舌头舔了舔,什么味道都没有,雪一下子就化了。
姐姐说:“下雪了会给我们的交通带了及不方便,尤其是下大雪,汽车不能开快,人走路也要小心翼翼的,否则会摔伤人的。”我想了想,姐姐说的的确很有道理。我非常喜欢雪,因为它给我带来了快乐!