寒假400字作文例文
寒假过去了,在这期间发生了许多有趣的事,我就拿几件和大家说说吧!
特写一:“钓”猪
寒假第二天,弟弟去钓鱼,可诱饵找不到,便拿来了胡萝卜,我突发奇想:胡萝卜不是猪爱吃的吗?我干嘛不去钓猪呢?我的想法得到了弟弟的赞同,于是,我们来到猪圈,准备“钓”猪了。我先来,等那猪靠近,我把钓竿一提,那猪扑了个空,扭着屁股走了。任凭我怎么都它都不理我。嘿,猪也有脾气啊。到弟弟了,弟弟一把钓竿伸进猪圈,那猪就飞快跑过来。吃了胡萝卜。可能那猪不喜欢我,比较喜欢弟弟吧。
特写二:小妹妹学走路
寒假的某一天,妈妈带我去看了表姨她们一家。一进门,就听见一个亲切的声音“姐姐好!”哟,原来是表姨刚满岁的女儿——琳琳啊!表姨说:“诗诗,你教琳琳走路怎么样。”“好啊!”我爽快地答应了。来到房间后,我站在琳琳的前方说:“琳琳,到姐姐这来。”琳琳慢慢伸出小小的脚,小心翼翼的的放到地上。“很好!”我冲她喊。走了没几步,小脚一滑,琳琳重重摔在了地上,见身旁有一沓纸巾,便擦起眼泪来。笑的我肚子都疼了。
你说有不有趣?
你们感觉怎么样?也和我分享下你们的趣事吧!