我的故事200字作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已经快六年级了。红领巾在岁月的流逝下已经满是皱纹,但是,在我的眼里,它永远鲜艳如初。
五年前,我盼星星盼月亮,终于盼到了新生入队仪式那个让人激动无比的时刻。一阵庄严的音乐过后。大姐姐开始为我们系红领巾了,轮到我时,我屏息凝视地看着那鲜艳的红领巾系在我的脖子上,连忙敬了一个不象样的队礼。又凝视着胸前的红领巾,很久,很久。
回家后,我连作业都来不及做,立刻跑到镜子前仔细端详着这个来之不易的新朋友,敬了一个庄重的队礼傻傻地站着。
晚上睡觉时,我小心翼翼地折好红领巾,轻轻地放下,慢慢地用枕头压好。半夜,我一次又一次地起来,看看红领巾有没有掉,直到我摸到它,才肯再次躺下。
红领巾是红旗的一角,是革命战士用热血染红的,我会永远把它珍藏。