我的故事200字作文
我记得刚上小学一年级的时候,看见学友们都戴着一条红领巾,我非常的羡慕,我决定自己也一定要挂上红领巾。
到了三年级的时候我挂上了红领巾,每次去上学的时候挂着它走在路上感觉十分神气。过了两三天,新鲜过了,只要一放学,就马上摘下来往地上扔,找不到了就在买一条。直到读三年级下册的时候,老师告诉我们说:“红领巾代表着少先队员的一种象征,是用鲜血染红的。”我听了老师的一番话,就想起以前对红领巾做的事,感到很后悔。
从此以后,我非常爱护红领巾,不到二三天就洗一次,回到了家就拿下红领巾叠好放在一旁。