爱是生病时妈妈送来的一杯热茶,爱是下雨是爸爸送来的一杯热茶,是谁把你带到这个世界上来的?是父母,父母给了你生命,在成长的过程中,我懂得了感恩。只有懂得感恩的人,才是一个成功的人。
如果你不懂得感恩,那么即使你拥有再多的学问,再多的钱,你的人生也是失败的。有一次,我发高烧住院,妈妈没日没夜的照顾我。白天,妈妈一直陪伴着我,打点滴时,,看着妈妈那已有皱纹的脸,那满含热泪的眼睛,心里非常难受。因为妈妈是累出来的,平时妈妈上班十一二点才能回来,现在照顾我,晚睡早起。日夜操劳的您,是我知道了亲情的可贵,懂得了感恩。长大后,我会用双倍的爱奉还给您。三月份是文明规范月,是以感恩为话题,我们可以通过写作文,唱歌来表达对父母的爱。每当我唱起“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”时,眼前就浮现出你们那日夜操劳已有皱纹但在我心中永远年轻的脸。
啊,感恩如此重要!感恩很简单,父母生病时,你一句关切的问候,会赢得他们的笑;取得好成绩时,会让父母感受到自己的付出不是白费的,总之,你的一言一行,一举一动都是隐形的感恩。