生命的价值500字作文
从一个生物出现在地球上时,从一个婴孩呱呱落地时,便开始了属于它自己平凡或伟大,平静或曲折,壮丽或卑微的生命。我是一个小学生,如果以我的视角,我的感悟并不很深,我只懂得生命是有价值的,有了生命你可以创造奇迹,可以不懈追求。而我却在偶然间知道了最有价值的生命。
那是一篇我再熟识不过的短文,少说这篇短文我也做过四遍了,每一篇的感悟都不同,可第四遍我是真正的感受到了有价值的生命,它也让我更深一步了解生命。
文章讲的是:蚂蚁家族和和睦睦,忙忙碌碌,过着有秩序有意义的生活。但是每当野火烧起来时。你知道它们怎样逃生吗?众多蚂蚁迅速的聚拢,抱成一团,然后像雪球一样飞速滚动,逃离火海。
人们总是骄傲的说人才是世上最聪明的生物,也是最有感情的生物。可读完这篇短文,让我震撼不已。原来在大街上不惹人注意忙忙碌碌的蚂蚁竟是如此的聪慧,如此通情达礼。它们懂得把老弱病残的蚂蚁包在里面,健壮有力的蚂蚁却在外面让火焰把自己烤焦后,平凡而简单的结束了生命却拯救了多数的蚂蚁,蚂蚁家族没有被毁灭掉,又不起眼的繁殖下去,过属于它们自己的日子。
这,或许在人类世界里是一种叫“舍己救人”的东西吧,却在蚂蚁世界里也成为拯救生命的手段。我以前最瞧不起蚂蚁,但是现在我却无比敬佩它。
世间万物都有感情,都有不寻常的生命。蚂蚁虽然生的卑微,可它却有着有价值的生命,它会为了别人而舍弃自己的生命,这固然是最有价值最令人敬佩的生命含义了。