我的班主任400字作文
有人说:老师是我们的妈妈。而与我们朝夕相处的班主任,就和我们更亲密了。我们班的班主任姓阳,一方面来说阳老师对我们很严厉,另一方面来说她也很体贴我们。
为了让我们考出一个好成绩,下午的第八节课,阳老师就让我们抄完作业后,把余下的时间用来复习学的知识和背诵当天所做的笔记。
在一段日子里,作业总是很多,几乎每一次都要做到晚上九、十点钟才能全部做完。阳老师在和家长交流时听说了这个情况,就把第八节课用来背书的时间拿出来,让我们写作业,减轻了我们放学回家后的负担,是我们得到了更好的休息,第二天上课时就精神多阳老师也是一名十分优秀的生物老师。
在生物课上,阳老师总能帮助我们很快的理解和掌握一些难于理解和消化的知识,而且她绘声绘色地描述,总是把我们带进一个很神奇的世界,是我们轻松又愉快地学会了很多东西。她不仅是一名优秀的教师,严厉的班主任,更是一个管理有方的管理者呢!
阳老师经常可以想出一些花招来激发我们的上进心,也懂得怎样来惩罚和奖励学生。她在班上安排男生和女生同桌,好学生和差学生同桌,前后四个人为一个学习小组,互相帮助,提高学习成绩。有进步、或是表现好的小组可以得到奖品。退步、或是表现差的小组就要受到惩罚了。
看,这就是我们的班主任,可亲可敬的阳老师!