我的班主任400字作文
我的班主任赵老师有一头乌黑的长发,弯弯的眉毛下面长着一双水灵灵的大眼睛。她的个子很高,也很瘦。
赵老师每天都早早的就来到学校,看护我们,给我们辅导功课。直到下午四点还要去开会,非常辛苦。每次上课时她都十分珍惜这有限的四十分钟的时间,希望能把更多的知识传授给我们,让我们在考试的时候都能取得一个好成绩。
赵老师是一个十分严肃的老师。有一次,上语文课时,我正在玩弄手中的笔,老师看见后,就停止了讲课,用严厉的目光看着我,我顿时觉得满脸发烧,急忙放下了手中的笔,端端正正地坐好了。这时老师冲我笑了笑,然后又开始讲课了。我心想:从今以后,我上课一定认真听讲,再也不溜号了!
赵老师还是一位相当幽默的老师。记得一次数学测验中,有一道题全班覆没。她就想把这道题写在黑板上。没想到刚要写,粉笔却不小心“飞”了出去,但它还是没能逃过老师的“如来神掌”,一下就给抓了回来。“哇塞!”没想到赵老师还会功夫呢!同学们大声称赞到:“厉害,太厉害了!”赵老师不光会这点“小功夫”。她还给同学们讲故事、笑话,带着我们到操场上去做游戏。每一次我们都玩得非常开心!
我非常喜欢我的班主任——赵老师,在这里衷心的祝愿您身体健康!工作顺利!您永远是我们的好老师。