教训作文
每当我想起这件事,一阵忏悔之意油然而生。
“快,快交作业本!”耳边响起了组长那刺耳的声音,尽管我以把书包整整找了三遍,但怎么也不见作业本的踪影。最后,终于让我找到了。刚要交,可忘了签字。怎么办呢?反正老师又不知道,自己签了吧,于是我模仿爸爸的笔记,胡乱写了写,交给了老师。这天晚上,我怎么也睡不着,心里压了好大的一块石头,生怕老师看出来。过了几天,老师把本子发了下来,我心里的这会块石头落了下来。放学回家,妈妈把所有的作业本都检察了一遍。检察完了,拿着本子向爸爸走去,“这是签的吗?”爸爸看了,皱了皱眉头。。。。。。我的心怦怦乱跳,脸上直发烧。爸爸看出了我的心思:“你知道这是谁签的吗?”我再也忍不住了,就把事情全都告诉了父母。爸爸微笑这对我谁:“你有勇气说是很好的,一个人知错就改就是好孩子。但要是下次还犯就不是好孩子了。”
我惭愧地低下了头,看着胸前飘扬地红领巾,比挨打挨骂还难受。做出这种事,我对不起老师,对不起父母,对不起自己,更对不起“少先队员”这个称号。
这件事虽然已过去多年,可它留给我这难忘地教训依然在我脑海中流荡。