成功作文
在我心中,早已有成功的解释:
——成功是一个崭新的开始;
——成功是一个永恒的目标;
——成功是一滴辛勤的汗水。
但不同的人对成功的看法也不同
问老人:“成功是什么?”
他们会说,成功像一列火车,而我们正是路上的乘客。成功是一支舞曲,而我们是想跳完整曲舞的人,成功是一条光明大道,而脚下的铺路石正是辛勤,正是汗水,正是努力,正是奋斗,正是学习,正是实践,正是泪水,正是失败……
问中年人:“成功是什么?”
他们会说,成功是一条平坦大路,希望老人平安,孩子平安的一个愿望。成功是每月领回薪水,成功是节约的小发明,成功是事业有成的成就感。
问学生:“成功是什么?”
他们会说,成功是解决难题的喜悦,成功是渴望求知的眼神,成功还是同学们羡慕的眼光,成功更是老师夸奖的话语,成功是一个事情的结束,另一件事情的开始,成功是一条亮丽的风景线,成功是一个五彩缤纷的光点,成功是一份骄傲和自豪。
问小朋友:“成功是什么?”
他们会说,成功是嘴里甜甜的糖,成功是抢回玩具的喜悦。
也许有人会说,成功像一枚硬币,有它的双面性。以上只是对成功的一个看法,我相信你的成功一定别具一格。