童年趣事作文
童年,一个多么诱人而美好的字眼。童年发生的许许多多的趣事令人回味无穷。我坐在桌前,陷入了对往事深深的回忆。
那是一个除夕的夜晚,大人们都在家里看“春晚”,我们小孩子又闲着没事,于是,我便组织院子里的小伙伴:“放炮多没意思呀!不如我们来枪战,怎么样?”全票同意。OK!不到一会儿,各位战士已全副武装。AK47,M16应有尽有。我心想:“哼!他们几个菜鸟想跟我这个超级大虾斗,不自量力。嘻嘻!不过这样正好可以更加表现我自己。”组完队后,我们所谓的“第三次世界大战”终于开始了。
我们小组被分到了后院,哈哈!真是天助我也,居然把我分到这么好的一个阵地里来:前院到后院有一条通道,我就埋伏在通道口,等待这第一条上钩的鱼。突然,不知哪个冒死鬼风风火火地闯近来,没等他反应过来,我就一枪结束了他,哎!真为他而感到悲哀,这么好玩的枪战,他却这么早就光荣退伍了,悲哀呀!我想,他们组现在可能正因为失去一名队员而痛心疾首吧。为了更加有效地打击对手,我决定奔赴前线:守在前院的大门后面。我悄悄地走向大门,而我却犯了一个低级错误:枪没有上膛。也就在这时,门突然打开,在我上膛的时候,对手给了我一枪。呜!我这个超级大虾竟然挂彩了。可悲呀!后来,我队连失两人,眼看就要败北了,我却在接下来的战斗中当起了“死人”指挥官,由于我的英明领导,终于扭转了败局。……
之后,一想起哪次“三战”,就觉得特别有趣,充满了童年的欢乐和乐趣。