在美好的童年中,我干了许多傻事,其中有一件最让人难以忘怀。
记得有一次我在午托班时,有一个三年级的小姐姐买了一只小鸭子,是一只红色的。有一天我看它有点脏,就建议给它洗个小“热水澡”,姐姐想了想也好,反正鸭子不怕水,我们先接了一盆水,再把鸭子放下去,然后放在炉子上烧。我们就跑去玩别的了。过了三分钟我觉得可以了,就把鸭子抬了下来,又在盆里放了一点沐浴露,我们开始给鸭子洗澡了,十分钟后一只大红鸭子洗“白”了。
刚洗完没看出有什么异样,但过了几天才知道这是一个大错误。三天后我们发现鸭子死了,是淹死的。我们很不解:鸭子也会淹死?后来上网一查原来鸭子尾部有一层厚厚的油,有了油鸭子的羽毛在水里才不会湿,鸭子才可以浮起来,但一洗澡把油全洗完了,所以鸭子一下水羽毛很快就湿掉了,就不能浮起来了。
我们只能伤心的将鸭子放在了一个月饼盒里,然后在山上挖了一个小坑,把盒子埋了起来,还找来了一块纸板,上面写了“小鸭子之墓”几个字,插在了坟前。我们带着悲痛的心情回家了!
过了几年了,但一想起这些童年傻事,总让人啼笑皆非。