生命800字作文
水,是静静的小溪;水,是哗哗的小河;水,是波澜壮阔的大海;水,是我们身体和生活中不可缺少的一部分;水,是我们的生命之源。在生活中,我们处处都需要水,每天不仅要喝水,还要洗菜,做饭,洗脸,洗衣服……
可就是这样,还是有人一天都不关水笼头,让水哗哗地流一整天,或许正因为那些人认为水普通得和空气一样,所以他们感觉不到水的珍贵和重要。春天,应是草木蓬勃新绿的季节;春天,应是万物生机勃勃的景象……可对于我们国家的西南地区,这一切都被可恶的旱灾夺走。农田龟裂、水井干涸、水库见底……旱情已经导致数千万同胞饮水困难,粮食作物基本绝收,老百姓的生产、生活承受巨大损失并面临生存危机。干旱发生范围之广、历时之长、程度之深、损失之重,在历史同期少有。
水是生命的摇篮,生活离不开水,生命同样离不开水。我们身体的70%由水组成,你可以想象得到,如果没有了水,我们人类将怎样生存?2005年3月,中国官方首次宣布:全国有70%河流、湖泊受到了污染,全国有近2000条河逐年减少流量,有的甚至出现季节性干涸,预计3。6亿中国人缺乏安全用水。这些惊人的数据难道还不够可怕吗?还不够唤起人们的良知吗?
我代表所有爱惜用水的人们向世界呼吁:为了保护自己的家园请节约用水!让我们来看母亲河黄河吧:沿岸的能源、化工、造纸等工业污染和过量施用化肥、农药造成的农业污染,使黄河40%河段的水质常年处于重污染状态,有关权威人士惊叹:黄河的生态寿命只剩下几十年了!难道“黄河之水天上来,奔流到海不复还”的壮观景象只能成为永久的回忆吗?难道“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的美丽景色只能成为梦中的景色吗?不!只要人们节约用水,爱惜身边的每一滴水,这种景象就不会出现!只要人们万众一心,世界上缺水的问题就会大大缓解!为了让我们头顶上的蓝天碧蓝如洗,为了让我们脚下的田野碧波荡漾,为了让我们赖以生存的地球永远健康,让我们共同努力吧,让生命之水常青。